Далеко не каждый человек является открытой книгой. Но при встрече с кем-либо вы можете «читать между строк», как будто в поисках значения фигурных оборотов речи в романе. Попробуйте проанализировать человека, обращая внимание на особенности одежды, язык жестов и поведение.
1
Оценка внешности
1
Найдите детали одежды, указывающие на род занятий человека. Это может быть лабораторный халат, ремень для инструментов, следы брызг краски, костюм или форма, указывающая на профессию. Используйте эту информацию, чтобы оценить, являются ли человек слишком молодым или старым для этой работы, профессиональным специалистом, опытным работником или уже на пенсии.
2
Поищите морщинки. Линии вокруг глаз, рта и шеи могут указать на возраст человека. Следы прожитых десятилетий также можно обнаружить на руках.
3
Попробуйте определить степень обеспеченности. О достатке и стремлении быть богатым могут рассказать туфли, одежда и даже прическа. Обратите внимание на наличие наручных часов, серег с бриллиантами или стильный дизайн сумочки.[1]
Также, можно найти следы скупости или бережности. О недостатке у человека денег свидетельствует застиранная одежда, знаки дисконтного магазина на одежде, износ туфель и т.д.
Эти сигналы могут рассказать о социальной принадлежности человека, но не всегда точно отвечают личностным характеристикам.
4
Найдите следы щепетильности. Если волосы ровно уложены, одежда чистая и отутюженная, а все элементы подобраны в едином стиле, это может сигнализировать о внимательности к малейшим мелочам. При этом классический костюм в сочетании растрепанными волосами («кроватная прическа») может свидетельствовать как о неряшливости, так и творческом складе натуры.
5
Далее оцените язык тела. Как говорится в пословице: «О книге нельзя судить по ее обложке». Помните, что оценка внешности и одежды является самым легким, и самым неточным способом прочитать личность.